Facebook Pixel

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous respectons la vie privée des clients qui visitent le site web de notre boutique. Nous présentons ci-dessous la politique de confidentialité – un document contenant des informations sur la protection et le traitement des données personnelles par la boutique en ligne Miły Duch.

 

1. Informations générales

1.1. Le responsable du traitement des données à caractère personnel des clients de la boutique en ligne exploitée via www.milyduch.com est METIERS sp. z o.o. z/s à Puszczykowo, adresse : ul. Bolesława Chrobrego 23, 62-040 Puszczykowo, Polska – Pologne, inscrit au Registre des entrepreneurs du Registre national judiciaire tenu par le Tribunal de district Poznań – Nowe Miasto I Wilda à Poznań, VIII Département économique, sous le numéro KRS 0001027613 NIP 7831877784, REGON : 524910759.
1.2. Contacter le responsable du traitement pour les questions relatives au traitement des données à caractère personnel : rodo@metiers.pl.
1.3. Les données à caractère personnel ce sont toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable (une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par son nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs éléments spécifiques propres à l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de la personne physique).
1.4. Traitement des données à caractère personnel – opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.
1.5. Consentement au traitement des données à caractère personnel – manifestation de volonté librement consentie, spécifique, informée et univoque par laquelle la personne concernée, sous la forme d’une déclaration ou d’une action affirmative claire, consent au traitement des données à caractère personnel la concernant.
1.6. Client – au sens de la politique de confidentialité, un consommateur et toute autre personne physique utilisant les services de la boutique.
1.7. RGPD – Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données) (JO L. 2016 n° 119, p. 1 modifié).

 

2. Collecte de données à caractère personnel

Les données personnelles sont collectées pour les finalités spécifiques, explicites et légitimes indiquées dans la politique de confidentialité et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités. Nous limitons la quantité de données collectées à ce qui est nécessaire pour l’utilisation des services de la boutique.

2.1. Source d’obtention des données personnelles – nous obtenons des données personnelles de la part des visiteurs du site web de la boutique afin de fournir correctement les services offerts. Les clients fournissent des données en passant une commande et en enregistrant un compte client (conformément aux CGV de la boutique) et en contactant la boutique par téléphone, par e-mail ou par courrier traditionnel.
2.2. La fourniture de données personnelles est volontaire, mais nécessaire à l’utilisation des services de la boutique, en particulier : la passation d’une commande et sa livraison, l’exercice du droit de résiliation du contrat, la formulation d’une réclamation ou l’utilisation du service (conformément aux CGV).

 

3. Traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données à caractère personnel est effectué loyalement, de manière transparente pour le client et dans le respect des lois généralement applicables, en particulier le RGPD, et d’une manière qui garantisse
la sécurité adéquate des données à caractère personnel.

La passation d’une commande et son traitement impliquent le traitement de données à caractère personnel.

3.1. Finalités et base juridique du traitement des données à caractère personnel :
3.1.1. Conclusion d’un contrat (article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD) – dans ce cas, le traitement des données est volontaire, mais nécessaire à la conclusion et à l’exécution du contrat ;
3.1.2. Retour des biens (article 6, paragraphe 1, points a) et c), du RGPD) – dans ce cas, le traitement des données est nécessaire pour effectuer le retour des biens ;
3.1.3. Réclamation (article 6, paragraphe 1, points a) et c), du RGPD) – dans ce cas, le traitement des données est nécessaire pour traiter la réclamation relative au produit ;
3.1.4. Données facultatives (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD) – la fourniture de données est volontaire et le traitement a lieu sur la base du consentement donné par le client (par exemple, création d’un compte client, consentement à recevoir des bulletins d’information et des informations commerciales) ;
3.1.5. Obligation légale (article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD) – le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale incombant au responsable du traitement (par exemple, en vertu du droit fiscal et du droit de la consommation) ;
3.1.6. Intérêt légitime du responsable du traitement (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) – le traitement des données à caractère personnel des clients est effectué aux fins d’une éventuelle réclamation ou d’une défense contre des réclamations et protège les droits et les intérêts du commerçant.
3.2. Clients enregistrés
3.2.1. La création d’un compte client, conformément aux CGV, est facultative.
3.2.2. L’ enregistrement d’un compte client nécessite les données suivantes : nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique.
3.2.3. Un compte client peut être supprimé à tout moment. La suppression du compte client n’affecte pas l’exercice des droits prévus par la législation sur la protection des consommateurs et des données.
3.2.4. Le traitement des données des clients enregistrés est effectué sur la base de leur consentement au traitement de leurs données personnelles dans le but d’utiliser les services de la boutique.
3.2.5. Le traitement des données personnelles : nom, adresse, téléphone et adresse électronique est nécessaire à l’exécution du contrat (passation et livraison de la commande).
3.2.6. Le traitement des données relatives aux commandes passées est nécessaire pour protéger les intérêts des clients : pour exercer le droit de résilier le contrat et de renvoyer le produit sans indication de motif, pour formuler une réclamation concernant le produit ou, dans le cas de produits sur mesure, pour utiliser le service.
3.3. Clients non enregistrés
3.3.1. Le traitement des données des clients non enregistrés est effectué sur la base de leur consentement au traitement de leurs données personnelles afin d’utiliser les services de la boutique.
3.3.2. Le traitement des données personnelles : nom, adresse, téléphone et adresse électronique est nécessaire à l’exécution du contrat (passation et livraison de la commande).
3.3.3. Le traitement des données relatives aux commandes passées est nécessaire pour protéger les intérêts des clients : pour exercer le droit de résilier le contrat et de renvoyer le produit sans indication de motif, pour formuler une réclamation concernant le produit ou, dans le cas de produits sur mesure, pour utiliser le service.
3.4. Période de traitement des données personnelles – les données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à l’exécution du contrat (commande et livraison du produit), ainsi que pendant la durée nécessaire à l’exécution des services connexes (résiliation du contrat, réclamations, utilisation des services de maintenance).

 

4. Transfert des données personnelles des clients

Les données personnelles des clients peuvent être transmises à des entités avec lesquelles la boutique coopère afin de fournir ses services. Ces entités sont les suivantes :

4.1. Le service courrier – la transmission des données est nécessaire pour la livraison des produits achetés ;
4.2. Processeurs de paiement – En fonction de la méthode de paiement sélectionnée par le client, les données personnelles sont transférées au processeur de paiement concerné ;
4.3. Entités chargées de la transmission d’informations commerciales – s’applique aux clients qui ont accepté de recevoir des informations commerciales ;
4.4. Prestataires de services juridiques, comptables et informatiques ;
4.5. Autorités publiques – les données à caractère personnel peuvent être communiquées aux autorités publiques compétentes ou à des tiers si leur demande et la nécessité de fournir l’accès sont fondées sur les dispositions du droit généralement applicable.

 

5. Marketing

Toutes les activités de marketing n’ont lieu qu’avec le consentement du client à recevoir une lettre d’information à l’adresse électronique ; des messages SMS/MMS au numéro de téléphone mobile fourni.

Le consentement aux activités de marketing peut être retiré à tout moment. Le retrait du consentement n’affecte pas la légalité du traitement effectué avant son retrait.

L’Administrateur informe les Clients qu’il confie le traitement des données personnelles aux entités suivantes :
– EDRONE sp. z o.o., ul. Lekarska1, 31-203 KRAKÓW, NIP : 676-248-20-64, KRS : 0000537197 – afin d’utiliser le système d’envoi edrone.me pour l’envoi de la lettre d’information ;
– EDRONE sp. z o.o., ul. Lekarska1, 31-203 KRAKÓW, NIP : 676-248-20-64, KRS : 0000537197 – à des fins de marketing uniquement pour les campagnes de courrier électronique, de SMS et de médias sociaux lancées ou indiquées par l’administrateur à l’aide du système edrone.

L’administrateur informe qu’il utilise les technologies suivantes pour suivre les actions effectuées par le Client sur le site de la boutique :
– codes de suivi edrone – dans le but d’analyser les statistiques du site web du magasin, ainsi qu’à des fins de marketing uniquement dans le cadre d’une campagne d’email, de sms, de médias sociaux lancée ou indiquée par l’administrateur à l’aide du système edrone.

 

6. Cookies

Les cookies (“cookies”) sont de petits fichiers texte qu’un site web enregistre sur l’ordinateur ou l’appareil mobile d’un client lorsque ce dernier navigue sur le site web. Les cookies permettent au site web de la boutique de fonctionner efficacement.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

7. Droits de la personne concernée

7.1. Comme condition à la conclusion du contrat (commande et livraison des biens), vous devez fournir votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique.
7.2. Les clients dont les données personnelles sont traitées ont le droit de :
7.2.1. Demander au responsable du traitement l’accès à vos données à caractère personnel (article 15 du RGPD) ;
7.2.2. Demander la rectification immédiate des données à caractère personnel inexactes, ainsi que l’achèvement des données à caractère personnel incomplètes (article 16 du RGPD) ;
7.2.3. Demander l’effacement des données à caractère personnel (“droit à l’oubli”, article 17 du RGPD) – si les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ; si la personne concernée a retiré le consentement sur lequel le traitement est fondé ; si la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, et s’il n’existe pas de motifs légitimes impérieux pour justifier le traitement ou si la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 2. La personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, et il n’existe pas de motifs légitimes impérieux pour le traitement ou la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 2 ; les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite ; les données à caractère personnel doivent être effacées afin de respecter une obligation légale de droit commun (article 17 du RGPD) ;
7.2.4. Demander la limitation du traitement des données à caractère personnel (article 18 du RGPD) ;
7.2.5. S’opposer au traitement des données à caractère personnel, y compris, mais sans s’y limiter, au profilage et au marketing direct (article 21 du RGPD).
7.2.6. Déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle – le président de l’Office de protection des données personnelles (président de l’UODO).
7.3. Lorsque le traitement est effectué sur la base du consentement donné par le client, celui-ci a le droit de retirer son consentement à tout moment sans que cela n’affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement avant son retrait.
7.4. Le client a le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel le concernant font l’objet d’un traitement et, si tel est le cas, il a le droit d’accéder à ces données et aux informations suivantes :
7.4.1. Objectif du traitement ;
7.4.2. Catégories de données personnelles traitées ;
7.4.3. Informations sur les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées, en particulier les destinataires dans les pays tiers ou les organisations internationales ;
7.4.4. La durée de conservation prévue des données à caractère personnel et, lorsque cela n’est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée ;
7.4.5. Information sur le droit de demander au responsable du traitement la rectification, l’effacement ou la limitation du traitement des données à caractère personnel concernant le client, et de s’opposer à ce traitement ;
7.4.6. Information sur le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle ;
7.4.7. Si les données à caractère personnel n’ont pas été collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible sur la source des données ;
7.4.8. Informations sur la prise de décision automatisée.
7.5. Le responsable du traitement informe tout destinataire auquel des données à caractère personnel ont été communiquées de la rectification ou de l’effacement de ces données ou de la limitation du traitement auquel il a procédé conformément à l’article 16, à l’article 17, paragraphe 1, et à l’article 18 du RGPD, à moins que cela ne s’avère impossible ou ne suppose un effort disproportionné. Le responsable du traitement informe la personne concernée de ces destinataires si celle-ci en fait la demande.
8. La politique de confidentialité entre en vigueur à partir de 10 octobre 2023 r.